l

lifestyle

Ալվինան, Ֆրիդա Կալոն ու տեկիլան...

Մեր ընկեր Ալվինան կոնցեպտուալ երեկոներ է կազմակերպում կանանց համար: Ֆրիդա Կալոյին նվիրված հանդիպումն այնքան հետաքրքիր էր, որ որոշոցի ներկայացնել Ձեզ, կարծում եմ Դուք էլ եք հավանելու: Քանի որ ինքս ներկա չեմ եղել, Ալվինային խնդրեցի անձամբ ներկայացնել միջոցառումը և տրամադրել լուսանկարներ: Ինչու հենց Կալո, ինչու տեկիլա, ինչու մեքսիկական ռեստորանում...Ալվինան կպատմի ռուսերեն լեզվով, որոշեցի չթարգմանել նրա խոսքը, թե չէ, թարգմանելու արդյունքում հեղինակի խոսքի համն ու հոտը կորում են:

Художница-текила-Фрида Кало стала вдохновением для организации закрытого художественного вечера в кругу ярких и смелых женщин в мексиканском ресторане Кактус! Арт-терапия, лекция про жизнь мексиканской чудо- женщины, танцы и коктейли открыли вечер! Флирт, текила и цветы-вот что нам оставила в наследство Фрида!  енщины с магической силой собрались за рюмкой текилы из голубой Агавы Altos, мексиканской кухни и музыки, дабы попробовать избавиться от негатива и боли внутри... как это делала Фрида Кало! Но выпитая текила настолько помогла поднять всем настроение, что все оживили холсты с автопортретом Фриды ярче чем сам оригинал! Мне нравится один фрагмент (из дневника), где Фрида, Джорджия и Люсьен вместе пошли в мексиканский ресторан. Они пили текилу, а когда окончательно набрались, пели в туалете,— вспоминает Стар.— Я думаю, что это просто удивительная сцена». Рисуя, напевая песни и смакуя коктейли и текилу Altos... гостьи словно на день вошли в образ смелой и чудной женщины! 

Кстати...Altos Plata—текила премиум-класса, изготовленная из голубой агавы. Она производится в центре Los Altos—в высокогорной мексиканской провинции с уникальными вулканическими "красными" почвами и резкой сменой погоды. При изготовлении текилы используется старинный метод "Tahona" (тахона), которому более 500 лет. Для измельчения агавы и получения сока используют огромные двухтонные жернова из вулканического туфа. Текила не подвергается выдержке, а после дистилляции сразу бутилируется.


А вы хотите попасть на такой вечер? Повторить?

back-top